Mikrotik Academy

1.LATAR BELAKANG MIKROTIK ACADEMY

Program MikroTik Akademi adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik (www.mikrotik.com) Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program, SMK Global Mulia merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program MikroTik Akademi bagi siswan Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan.

Mikrotik Academy SMK GLOBAL MULIA (MTCNA-GM)adalah Program pendidikan training dan sertifikasi mikrotik tingkat MTCNA (MikroTik Certified Network Associate) hasil kerjasama dengan Mikrotik Pusat di Latvia (Eropa). Program ini dikelola oleh Program Keahliah Teknik Komputer dan Jaringan, dengan adanya program MikroTik Academy memberikan kesempatan bagi Taruna/i SMK GLOBAL MULIA  yang berminat untuk dapat mengikuti training dan akan mendapatkan sertifikat RESMI dari Mikrotik pusat, bagi yang telah dinyatakan lulus.

2. TUJUAN MIKROTIK ACADEMY

• Tujuan utama dari mikrotik academy adalah sekolah dapat mengadopsi kurikulum MTCNA kedalam kegiatan belajar mengajar
  • Memberikan pengetahuan & gambaran peserta didik tentang DUDI (Dunia Usaha & Dunia Industri)
  • Memberikan motivasi belajar peserta didik
  • Menambah kepercayaan & pengetahuan didik peserta didik tentang pilihan jurusan khususnya jurusan Teknik Komputer dan Jaringan di SMK Global Mulia

3. KEUNGGULAN MIKROTIK ACADEMY

• Sekolah bisa mengeluarkan sertifikat MTCNA resmi kepada siswa yang dinyatakan lulus.
  • Sekolah mendapatkan bantuan 20 unit Routerboard sebagai media pembelajaran.
  • Terdaftar di website / portal resmi Mikrotik sebagai Mikrotik Academy.

4. PESERTA MIKROTIK ACADEMY

• Taruna/i SMK Global Mulia.
  • Mengenal Dasar-dasar jaringan dan TCP/IP

5. PELAKSANAAN KEGIATAN

Pelaksanaan program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer yang dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan praktek laboratorium untuk mata pelajaran Jaringan Komputer. Dan yang memberikan pelatihan dalam program ini adalah MIKROTIK ACADEMY TRAINER SMK GLOBAL MULIA

6. PENGORGANISASIAN

Secara teknis kegiatan Mikrotik Academy diorganisasikan dan dilaksanakan olaeh tim Mikrotik Academy SMK Global Mulia.

STRUKTUR ORGANISASI

MIKROTIK ACADEMY