Perlombaan Akito Komatsu Indonesia : SMK Global Mulia Juara Pertama

Bekasi ( 1/02/2021 ) Perlombaan akito yang diselenggarakan oleh Komatsu Indonesia secara daring. Waktu perlombaaninisudah berjalan dari bulan Oktober – Desember 2020, serta ruang lingkup kegiatannya dilaksanakan  sekala nasional.

SMK Global Mulia menjadi juara pertama dalam bidang pengukuran benda kerja. Peserta yang di utus untuk mengikuti perlombaan tersebut masih kelas X, atas nama Moreno Abyan Putra dan M. Irsyad Umar.

“Kami dari tim teknik pemesinan sangat bangga sekali dengan menjuarai perlombaan akito ini. Sehingga bisa memotifasi peserta didik lainnya untuk terus berkiprah di bidang pemesinan” ujar Ridwan Sardi selaku Kepala Program Studi Teknik Pemesinan

Wali peserta didik juga sangat bangga dan mengucapkan banyak terima kasih dengan M. Irsyad dan Moreno telah menjuarai pelombaan Akito Komatsu Indonesia. Juga, ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya  pada sekolah dan pembimbing yang telah melakukan proses bimbingan serta mengarahkan peserta didiknya.

” Kami ucapakan terima kasih sedalam – dalamnya pada pihak sekolah yang telah mendorong serta membimbing anak kita sehingga bisa menjuarai perlombaan Akito tersebut. Kami akan tetap menyerahkan sepenuhnya pada pihak sekolah untuk pembinaan karakter serta prestasinya, karena semenjak di SMK Global Mulia anak kami sangat berbeda, bisa dikatakan 180 derajat perubahan pada hal positifnya” pungkas Wali M. Irsyad