Kunjungan Industri Online, SMK Global Mulia Gandeng Pt. United Tractors Tbk.

Kabupaten Bekasi – ( 23/3/2021 ) Kunjungan Industri Online yang dilaksanakan SMK Global Mulia dengan menggandeng mitra dari PT. United Tractors Tbk. Peserta kunjungan industri online ini adalah taruna pemesinan kelas X yang dihadiri oleh 58 orang, pendamping wali kelas 2, kepala program studi, waka kurikulum dan waka hubungan industri.

Pelaksanaan kunjungan industri ini bersifat online dengan mengadakan acara di aula serta pihak sekolah menyediakan proyektor dan terkoneksi dengan media zoom meeting, sehingga kita bisa mendengarkan secara langsung serta melihat kondisi diperusahaan di masa pandemi ini. Kapasitas ruangan yang dipakai untuk kunjungan industri online ini yaitu 50% dari kapasitas ruangannya serta peserta tetap menjaga dan menerapkan protokol covid 19.

Kunjungan industri online ini dilaksanakan berawal dari pengenal company profil perusahaan serta dilanjutkan dengan materi lainnya seperti materi CRS, UT School, dan di akhiri dengan quis.

Beberapa poin penting yang disampaikan oleh pihak perusahaan yaitu tentang peluang magang dan bekerja di perusahaan dengan kurang lebih sampai saat ini PT. United Tractors Tbk. menampung kurang lebih 30.000 karyawan tersebar diseluruh nusantara.

Antusiasme peserta didik dengan adanya kunjungan industri online ini mengobati rasa kangen terhadap pembelajaran yang sudah kurang lebih setahun tidak belajar di sekolah.