SMK Global Mulia Kembali Menggandeng Salah Satu Perusahaan di Kawasan Jababeka.

SMK Global Mulia Siap Berkolaborasi dengan PT. Dharma Controcable Indonesia.

Cikarang, 30 Mei 2024 – Pada hari Kamis, 30 Mei 2024, SMK Global Mulia Cikarang melakukan kunjungan ke PT. Dharma Controlcable Indonesia. Kunjungan ini bertujuan untuk membangun kerjasama Link and Match antara Dunia Industri dan Dunia Usaha (DI/DU) dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).
Proses penandatanganan MoU ini dihadiri oleh :
• Bapak Warsidi, S.E., M.A selaku kepala SMK Global Mulia
• Bapak Drs. Heru Pramono, selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Industri SMK Global Mulia
• Bapak Diki selaku Manager HRD PT. Dharma Controlcable Indonesia
• Ibu Shafira selaku HRD PT. Dharma Controlcable Indonesia.

SMK Global Mulia menggandeng PT. Dharma Controlcable Indonesia dalam rangka menyelaraskan kurikulum antara SMK dengan kebutuhan industri, yang dimana hal tersebut adalah langkah esensial untuk menciptakan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja.

Dalam diskusi yang hangat ini bapak Warsidi, S.E., M.A selaku Kepala Sekolah mengatakan “Dalam menciptakan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja, SMK Global Mulia dalam pendidikannya berusaha memfokuskan pada pembentukan karakter dan pengembangan kompetensi siswa, sehingga harapannya agar dapat menciptakan lulusan/SDM yang berkualitas. Kami juga berharap semoga kerjasama ini dapat terjalin dengan baik dan bisa berkolaborasi.”

Adapun ruang lingkup kerjasama Link and Match ini diantaranya yaitu penyelasaran kurikulum, praktik kerja industri bagi siswa, pelatihan guru, pengembangan Teaching Factory (Unit Produksi Sekolah), Kelas Industri, CSR, maupun kerjasama penyaluran tenaga kerja melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) SMK Global Mulia.

Harapannya dalam menjajaki kerjasama yang bersifat simbiosis mutualisme ini, sekolah dapat menghasilkan keterserapan lulusan di Industri, dan perusahaan dapat menghasilkan tenaga kerja yang sesuai dengan kebutuhan industri.